DRAMATIS, BIDAN BERHASIL SELAMAT DARI KEBAKARAN MOBIL YANG DIKEMUDIKANNYA

Mobil Honda Jazz putih tiba-tiba terbakar hebat di jalan Raya Jepon jurusan Jatirogo, turut tanah Desa Gombang, Bogorejo Kabupaten Blora, Senin (15/01/18) pagi.

Adalah Dyah Muktiningsih (42) Bidan di Puskesmas Desa Puledagel, Kecamatan Jepon mengalami kebakaran mobil tersebut saat sedang melaju. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.

Saat kejadian mobil terbakar itu jalanan sedang sepi. Seluruh bodi mobil hangus terbakar.

Saat itu Dyah sangat kaget ketika melintas di TKP dirinya dihentikan oleh seorang warga yang melihat kepulan asap di bagian mesin.

Kemudian dirinya gugup keluar dan menjauh dari mobilnya.

Secara cepat letupan mesin dan percikan api yang membesar langsung membakar habis mobil kesayangannya itu.

“Ketika berangkat dari rumah, semua biasa saja. Namun ketika sampai di sini saya kaget ada orang yang menghentikan dan bilang kalau mesin mobil sudah berasap. Sontak saya langsung keluar dan menyelamatkan diri,” kata Diyah sebagaimana Polres Blora rilis kepada tribunjateng.com.

Dyah segera menghentikan mobilnya. Dilihatnya bagian depan sudah berasap dan dalam waktu singkat api membesar. Saat itu dia sedang berangkat kerja.

Kapolsek Bogorejo Polres Blora AKP Djamrozie Ghozali mengatakan kejadian tersebut bermula saat mobil Honda Jazz warna putih tersebut tengah melintas dari Boogorejo menuju Jepon sekira pukul 07.00 WIB.

“Betul sebuah mobil Jazz putih dengan AD 9378 GM terbakar. Api keluar dari bagian mesin depan. Dugaan sementara akibat korsleting arus listrik dari aki mobil yang terletak di depan samping kiri,” kata Kapolsek AKP Djamrozie dalam rilis kepada tribunjateng.com.

Api dengan cepat dipadamkan. Tak ada korban jiwa dalam musibah ini. Namun body mobil hangus terbakar.

Dari penuturan korban saat dimintai keterangan mengatakan awal mulanya tidak menaruh curiga dengan kondisi mobil yang keseharian dipakainya itu.

Setelah api berhasil dipadamkan oleh petugas Pemadam Kebakaran Blora, Polisi langsung mengamankan bangkai mobil guna kepentingan olah TKP. Kerugian sekitar Rp 200 juta. Bangkai mobil sudah dievakuasi oleh Unit Laka Lantas Polres Blora.